下のコメントにも書きましたけど、チーズケーキを焼くときに下段を使っていたので、もしかしたら焼きむらが激しかったのはそのせいかもしれません。取扱説明書にはチーズケーキを焼くときは上段で、と書いてありました。
その後、毎日のようにこのオーブンレンジを使っていますが、特にひどい焼きむらは発生していません。

ホットケーキミックスの本にあったシナモンロールです。これも実は下段で焼いたのですが、前後の焼きむらは感じませんでした。ただ、本の指定通りの時間で焼き上げたら、中の部分の生地がちょっと生焼けっぽかったです。ヨーグルトが入っているのでそのせいかとも思ったり、やっぱり火力が弱いのかとも思ってみたり。

こちらはオートメニューを使ってピーマンの肉詰め。手前のハンバーグはレシピ通りにフライパンで焼き色をあらかじめつけてから改めてオーブンで焼いたので、しっかりと焼き色がついています(焼きむらのせいではありません)。焼き色をつけていない肉詰めの方は、強い焦げ目はついていませんでした。ちなみにこちらはレシピ通り上段に入れました。