2005年06月28日

オーブン1段の時は上段で?

 下のコメントにも書きましたけど、チーズケーキを焼くときに下段を使っていたので、もしかしたら焼きむらが激しかったのはそのせいかもしれません。取扱説明書にはチーズケーキを焼くときは上段で、と書いてありました。

 その後、毎日のようにこのオーブンレンジを使っていますが、特にひどい焼きむらは発生していません。

05062801.jpg ホットケーキミックスの本にあったシナモンロールです。これも実は下段で焼いたのですが、前後の焼きむらは感じませんでした。ただ、本の指定通りの時間で焼き上げたら、中の部分の生地がちょっと生焼けっぽかったです。ヨーグルトが入っているのでそのせいかとも思ったり、やっぱり火力が弱いのかとも思ってみたり。


05062802.jpg こちらはオートメニューを使ってピーマンの肉詰め。手前のハンバーグはレシピ通りにフライパンで焼き色をあらかじめつけてから改めてオーブンで焼いたので、しっかりと焼き色がついています(焼きむらのせいではありません)。焼き色をつけていない肉詰めの方は、強い焦げ目はついていませんでした。ちなみにこちらはレシピ通り上段に入れました。
posted by チム at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | モノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。