2005年09月14日

杏仁豆腐

 先日、東急ハンズに行ったときに目について、衝動買いしてしまった杏仁霜。杏仁霜と牛乳、粉ゼラチン、砂糖で、杏仁豆腐ができるということです。

 袋に書かれてある分量で材料を混ぜて鍋で沸騰するまで暖め、プリンカップに入れて冷やすとできあがります。杏仁豆腐ってこんなに簡単にできるものなんですね。かなり柔らかめのできあがりで、プリンみたいにひっくり返して出すと平べったくなってしまいますけど、味は中華料理店のものとあまり変わらない……ような気がします。

050901401.jpg
posted by チム at 15:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。